РЕГИОНАЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
Континент
03 июнь 2005
пятница, №20 (442)
Сибирь
   На главную " Архив " Все спецвыпуски " Упомянутые компании " Поиск " Досуг в Новосибирске О газетеРедакция " Реклама " Подписка
Рубрики
Рубрика: Недвижимость

Коротко

 

Открыт завод компании «Металл Профиль»

В Новосибирске открылся крупнейший в городе завод по производству кровельных и стеновых материалов. Открытие завода компании «Металл Профиль Сибирь» с участием представителей администрации Новосибирской области состоялось 26 мая. Новое предприятие способно производить порядка 50 тыс. кв. м продукции ежедневно. Сумма инвестиций в оборудование завода составила порядка $1,5 млн. По словам директора компании «Металл Профиль Сибирь» Игоря Станелика, в планы компании входит строительство собственного завода, и переговоры о приобретении земли с обладминистрацией уже ведутся. Пока же предприятие разместилось на территории одного из ЖБИ.

Компания «Металл Профиль» основана в 1996 году. В настоящее время занимает одно из лидирующих мест по производству кровельных и стеновых материалов. В группу компаний «Металл Профиль» входят семь заводов и 31 торговое представительство.

Андрей ФРОЛОВ

На правах рекламы


Ледовый Барнаул

На этой неделе на Алтай по инициативе губернатора Михаила Евдокимова с ознакомительным визитом прибыли представители американской компании «Мировое развитие» (Калифорния, США). Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, эксперты строительной компании выбирали в Барнауле участок под застройку для Ледового дворца.

Однако, по данным администрации, в итоге от идеи строительства только Ледового дворца было решено отказаться - теперь планируется возвести большой спортивно-развлекательный комплекс. На территории площадью 10 тыс. га предполагается разместить собственно Ледовый дворец на 10 тыс. мест, в котором также будут находиться баскетбольные, волейбольные площадки, тренажерные и разгрузочные залы, детские игровые площадки. Кроме того, в состав комплекса войдут гостиница, рестораны, паркинг. По предварительным оценкам, строительство комплекса займет около 2,5 года. Состав инвесторов и стоимость строительства не разглашаются.

По данным крайадминистрации, компания «Мировое развитие» имеет опыт строительства объектов в Германии и Китае, тогда как в городах России пока только планирует реализовать свои проекты. 1 июня топ-менеджер «Мирового развития» Игорь Сычугов встретился с Михаилом Евдокимовым и руководством хоккейного клуба «Мотор». По результатам этой встречи стало известно, что после завершения строительства комплекс может быть передан на баланс краевой или городской администраций. Кроме того, губернатор предложил иностранным партнерам изучить возможность строительства спортивных и развлекательных объектов в Бийске и Рубцовске.

Вячеслав САЛАНИН, Барнаул


НАР отметила юбилей

Новосибирская ассоциация риэлтеров (НАР) отметила свое десятилетие. В НАР сегодня входят 48 организаций, за время работы было проведено шесть ярмарок недвижимости, создан Комитет по защите прав потребителей. С этого года заработала система проведения бизнес-туров для риэлтеров из соседних городов Сибири. Силами НАР в Новосибирске была создана мультилистинговая база данных по недвижимости, функционирует виртуальный клуб риэлтеров. В прошлом году НАР вошла в число трех лучших профессиональных объединений Российской гильдии риэлтеров.

Андрей ФРОЛОВ

На главную страницу номера
Компании, упомянутые в номере

 
 
 
Также в рубрике Недвижимость
 

03 июнь

27 май